ALLERGENI

Glutine

Crostacei

Uova

Pesce

Arachidi

Soia

Latte

Frutta a guscio

Sedano

Senape

Semi di Sesamo

Solfiti

Lupini

Molluschi

Elenco degli ingredienti  allergenici utilizzatiin questo esercizio e presenti nell’allegato II del Reg, UE n, 1169/2001 – ” Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”

1 - Glutine

Cereali contenenti glutine (cioe’ GRANO, SEGALE, ORZO, AVENA, FARRO, KAMUT o i loro CEPPI IBRIDATI) e prodotti derivati, tranne: – Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio; – Malto destrine a base di grano; – Sciroppi di glucosio a base di orzo; – Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilicodi origine agricola.

2- Crostacei

Crostacei e prodotti a base di crostacei

3 - Uova

Uova e prodotti a base di uova (sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari)

4 - Pesce

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
– gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
– gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5 - Arachidi

Arachidi e prodotti a base di arachidi

6 - Soia

Soia e prodotti a base di soia, tranne:
– olio e grasso di soia raffinato;
– tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
– oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
– estere di stanolo vegetale prodotto da steroli do olio vegetale a base di soia.

7 - Latte

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: – siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; – lattiolo. (sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato).

8 - Frutta a guscio

Frutta a guscio vale a dire: – MANDORLE (Amigdalus communis L.), NOCCIOLE (Corylus avellana), NOCI (Juglans regia), NOCI DI ACAGIU’ (Anacardium occidentale), NOCI DI PECAN [Carya illinoiensis(Wangenh) K. Koch], NOCI DEL BRASILE (Bertholletia excelsa), PISTACCHI (Pistacia vera), NOCI MACADAMIA o NOCI DEL QUEENSLAND (Macadamia ternifoliae) e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9 - Sedano

Sedano e prodotti a base di sedano

10 - Senape

Senape e prodotti a base di senape

 

11 - Semi si sesamo

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12 - Anidride solforosa e solfiti

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

13 - Lupini

Lupini e prodotti a base di lupini

14 - Molluschi

Molluschi e prodotti a base di molluschi

it_IT
en_GB de_DE es_ES fr_FR it_IT